介紹

作者:許道清 (Tao-Qing Hsu)


創建這個博客的起源是感謝我的父母養育我的恩德。即使他們已經去世,我相信他們的靈魂將受益於這個博客的良好影響力。靈魂將是永恆的,可能會被轉世。他們可能是本博客的讀者,或本博客讀者的朋友或親戚,或本博客讀者的國民。我希望我現在世的父母,我過去世的父母,以及我未來世的父母,永遠都會走在菩薩和佛陀的道路上。

其次,創建這個博客的起源是要感謝我的老師,特別是佛教大師曾經教過我佛法,培養我如何成為一名好老師以便讓群眾在他們的智慧和仁慈生活中受益。這樣的佛教大師包括歷史和現在的佛教僧侶或佛教修女,以及非僧侶或非修女者,他們正在深刻地實踐佛法,並且已經在佛性中取得了很好的成就。

第三,它是最重要的起源。我感謝所有佛陀的恩德。在佛陀的教導和鼓勵下,我有信心做這些事情,造福眾生。

有一天,我意識到有一天我們所有人都必須死去,但是,啟發我們拯救自己和其他人從痛苦中解脫出來的智慧應該繼續下去並傳遞給下一代和下一代。這並不容易,因為人類的壞習慣,或任何被視為幸福的意識形態,實際上,會造成沉重的痛苦,如此堅定地留在心上,並在宣傳上得到廣泛宣傳。

我們有更好的選擇來過上更好的生活。但是,你確定有足夠的好運能找到它嗎?佛陀曾在佛經中說:很難成為一個人體。很難聽到佛法。很難在中部國家出生。很難認識一位知識淵博的朋友(人身難得,佛法難聞,中國難生,善友難遇。)。

如果您已閱讀本博客中的任何文章,我向您表示祝賀您擁有一個人體,並且很幸運能夠聽到佛法。如果你出生在寒冷或乾燥沙漠的任何地方,但你已閱讀本博客中的任何文章,我也祝賀你很幸運有一個新的選擇,讓你的精神和物質生活更美好。在古代,當人們不是在地球上的中間國家出生時,人們很難聽到佛法。但是,在現代,這對人們來說不是問題,因為關於這個博客的讀者,已經包括了生活在地球上任何地方的人們。

關於佛教中的知識好朋友,這意味著一個對佛法有很好了解的人,將其付諸實踐,並能指導人們學習這些知識和佛法。這些人在世界上很少,人們很難見到這些人。

總而言之,佛陀所說的四句話就是建議我們,珍惜我們的身體,以便聽到佛法並學好它,然後,我們就能創造出良好的業力,並有機會出生在地球的中間國家,有機會遇到一位知識淵博的人來指導我們學習佛陀。

你知道為什麼出生在中部國家更好嗎?一些僧侶說,中間國家意味著中國。許多佛經在古代被梵語翻譯成中文。大多數梵語中的原始佛經被仇恨的人摧毀。在第二次世界大戰中,很多僧人逃到台灣,很好地推動了佛法。佛教經文現在在台灣是數位化,你也可以在中國搜索。所以,如果你理解中國傳統的文字並且有興趣學習佛陀,你就有更多的機會用傳統的中文閱讀佛經,學習佛陀。

現在有一些佛教僧侶和修女在台灣推廣佛經從中文翻譯成英文。我不是佛教修女,但是,這就是我現在所做的。所以,從道清的英文博客中,你可以找到一些從中文翻譯成英文的佛經。我是翻譯和演講者。如果您對此有任何疑問,請隨時與我聯繫。我會盡力回應你,但也許不會馬上回應。


您可以從標題上的列表或標籤的單詞中找到此博客中的任何文章,這些文章會在一段時間內更新。關於建立此博客的宗旨,您可以在主頁上找到它。要學習佛陀,基礎知識非常重要。走向菩薩或佛陀的道路,學習佛陀有兩個重要的關鍵點,那就是智慧和仁慈(慈悲與智慧)

擁有這兩個關鍵點,它自然會引導我們走向幸福(福報)幸福(福報)也是學習佛陀的關鍵點之一。關於佛教的任何理由和內容的文章可以在這博客中找到。

我建議你每天花一點時間閱讀博客中的經文或文章,或偶爾閱讀一篇文章,並思考或質疑它。是否有意義?為什麼佛陀說過這個?他說的是真的嗎?這會對你有所幫助。

最後,你知道為什麼佛陀不擔心失去工作和退休基金嗎?如果您繼續閱讀博客中的任何經文或文章,您可能會找到原因。如果您對此博客有任何評論,請隨時告訴我。祝你有個美好的一天,享受這個博客。



唐代中國禪宗的第六位創始人惠能大師曾說過一句話:

佛法在世界上,
這不會偏離對世界的感知。
尋求菩提,從而遠離這個世界,
就像要求兔子的角一樣。

從這節經文中,我們知道佛陀的教導不會離開這個世界。在佛教的歷史或佛教的故事中,有許多不是僧侶或修女的佛陀和菩薩。我不會用“layperson(外行)”作為他們的身份,因為在他們的前世,他們曾經是偉大的僧侶或修女,並且在他們的生活中以美德建立了許多功績。這種美德和功績不會在他們的下一生中消失。他們將繼續在生活中實踐和實現佛法,無論他們在外表上是什麼。

其次,釋迦牟尼佛不是素食主義者,也沒有要求他的弟子吃素。群眾向他提供膳食。他沒有要求他們只給他蔬菜。為什麼?沒有差異化的心靈或思想(無分別心)是佛陀的重要教義之一。這似乎違反了我們對生活的認識。但是,如果您經常閱讀我的文章或觀看我的視頻,您就會明白沒有差異化的心靈或思想(無分別心)的意義。

要求僧侶或修女成為素食主義者的習俗是由他的堂兄提婆達多形成並推廣的,其次是中國的皇帝和繼承人。然後,在中國和台灣的早期,僧侶或修女會要求他們的信徒成為素食主義者。原因是對動物有同情心而不殺死它們。這看似合理。我沒有反對意見。

然而,這使得他們中的一些人與家人相處得不好,也無法融入社會。形成偏見,區別於自身和群眾。這些事情已經背離了佛陀的教導。為什麼?總之,它是某種偏離菩薩和佛陀的道路。如果它離開了菩薩和佛陀的道路,他們怎麼可能實現佛性呢?從經常閱讀本博客中的文章,您可能會理解它。

佛法在世上。我們無法分離我們和世界。所有眾生都有佛性。我們也無法分離我們和所有眾生。佛性是每個人最寶貴的財富。我希望你知道它,能找到它,能夠實踐並實現它。然後,你終於會發現佛陀的美德和愛關注著我們。它永遠在我們心中。我希望這個博客可以幫助你找到並看到你自己的佛性,最寶貴的財富和最奇妙的奇蹟。

請關注此博客。會有很多文章和視頻來豐富我們的生活。願你有美好的一天,早日實現佛性。

沒有留言: